Chef, Artisan
シェフ・職人について
製造担当
石坂 龍之介いしざか りゅうのすけ
自分のアイデアが評価されることに、喜びを感じています
中学生の頃から実家である石坂屋の手伝いをするなかで、「お店を継ごう」という思いが芽生え、菓子職人を志しました。代々続く味を継承するだけでなく、製菓学校での学びや自身の発想を形にした和菓子を創作できるのも、やりがいの1つです。お客様や同業者の先輩、そしてSNSを見た多くの方が、創作和菓子を高く評価してくださることが、日々のモチベーションにつながっています。これからも伝統を守りながら、石坂屋の和菓子が全国の方に知っていただけるよう、努力してまいります。
About
高校卒業後、東京製菓学校へ進学する。卒業と同時に、2024年4月石坂屋へ入社。既存商品の製造はもちろん、アイデアを生かした創作和菓子作りにも日々励んでいる。