Chef, Artisan
シェフ・職人について
製造・洋菓子課係長
佐々木英和ささきひでかず
お客様とのコミュニケーションが、私の原動力です
明治12年創業の歴史を受け継ぎ、日々スイーツやパンなどの製造ラインを管理しています。120周年イベントの際、本店で親子お菓子教室を開き、お客様と一緒に小さいデコレーションケーキを作りました。普段工場にいると、お客様の顔を見る機会が少ないため、そのイベントは非常に楽しく、今でも私の原動力の一つになっています。今後は食品の安全性を確保するための衛生管理手法である「HACCP」をさらに強化し、取引先やお客様に安全で信頼される製品作りを目指します。
About
1999年に農業高校卒業後、担任の先生からの紹介で五島軒に入社。大手コンビニのケーキなどの製造を手がけるなど、これまで製造一本で五島軒の発展に寄与してきた。現在は製造部門の洋菓子課係長として、20名程の人員の管理を担当している。