Chef, Artisan
シェフ・職人について
3代目
山口 大智やまぐち だいち
お客様からいただく声が、日々の喜びと励みになっています
子どもの頃から食べていた「大好きな丸子船の味を残していきたい」という思いで、家業を継ぎました。製造を継いだ際には機械が変わり、先代の味を再現するのに苦労することもありましたが、お客様方の励ましやお褒めの言葉に背中を押していただき、やりがいや喜びを感じながら今日に至ります。自分自身も納得の焼き加減や味を実現できるよう追求し続け、これからも地元の銘菓として誇れる味を守ってまいります。
About
高校卒業後、みつとし本舗に入社。商品の梱包・配達を担い、家業を支える。先代の逝去後、新たな機械を導入するタイミングで、3代目として製造を引き継ぎ、現在は製造をメインにさまざまな業務に従事している。