Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役社長/パティシエ
徳永 行紀とくなが ゆきのり
誠実に手づくりに向き合って、本物の味を届け続けたい。
洋菓子製造にいそしむ家族の背中を見て育ち、この道に入りました。アートさながらの工芸菓子製造ができる喜びはもちろん、お菓子を食べてくださったお客様の笑顔に出会えることが何よりのやりがいです。また、思いがけない賞をいただくこともあり、堅実に妥協せず頑張ったことを評価されたと感じて嬉しいです。洋菓子製造も機械化・簡略化が進んでいますが、私どもは職人としてのプライドを大切に、手づくりで製造を続け、本物の味を届けていけるよう日々精進していきます。
About
東京の日本菓子専門学校を卒業後、中小企業大学校広島校で学ぶ。東京の有名菓子屋で修行後、広島へ帰郷し、(株)マロンドールへ入社。2023年、代表取締役社長に就任。