Chef, Artisan
シェフ・職人について
小山田 雅樹おやまだ まさき
経営理念と伝統を大切に守りつつ、時代に合わせた創意工夫に取り組む
当店の経営理念は「安く・美味しく・親切」であること。その理念に則り、代々受け継がれてきた伝統の技や味を活かしつつ、時代に合わせたおいしさや提供方法を考え実践していくのが4代目である私の使命だと考えております。3代目が始めた洋菓子の技法を取り入れた生どらやフルーツ大福の開発、そしてネットショップの展開など、これからもお客様のニーズにお応えしながら「お菓子の小山田」ならではの商品作りに励んでまいります。
About
幼いころから2代目・3代目店主であった祖父や父の背中を見て育つ。京都の老舗和菓子店で7年間修業を積んだ後、お菓子の小山田に入社。父から指導を受けさらに10年の修行を積んだ後、2015年に4代目として家業を継承。ネットショップの開設など、時代のニーズに合わせた商品開発や販売展開を進めている。