Chef, Artisan
シェフ・職人について
お菓子を通してイギリス文化をより多くの方に知ってもらいたい
学校から帰ると、母が作ってくれたお菓子を楽しむ。幼いころのそんな思い出がパティシエの道を目指したきっかけの一つです。その後、スイスやロンドン、日本のパティスリーで経験を積み、2002年には大阪に洋菓子店をオープン。次は「イギリス菓子に特化したお店を作りたい」と思い、オンラインで本格的なイギリス菓子の販売を開始。今後は紅茶専門店とコラボするなど、イギリス文化をより多くの方に知ってもらえるような商品展開を行う予定です。
About
16歳からパティシエの勉強をはじめ、スイス、イギリス、日本のパティスリーで修行を積む。2002年には大阪に洋菓子店「ブロードハースト」をオープン(その後2018年に閉店)。現在はオンラインショップ「The Biscuit Barrel」にて、イギリス菓子の製造・販売を行っている。