合同会社Aquila

日経新聞「自分を元気にするごほうび大人のティラミス10選」にも選出された北浦和の高級ティラミス専門店

当店は、もともとイタリアンのシェフだったオーナーが手掛ける全国でも珍しいティラミス専門店です。浦和の伊勢丹を始め、関東圏の百貨店の催事では1日限定20個の商品がわずか5分で売れるほどの人気を博し、近年では全国のお客様より通販でのお取り寄せ注文も多数寄せられています。大人の極上ティラミスをぜひご堪能ください。

企業名
合同会社Aquila
創業
2014年
ブランド名
Aquila(アークイラ)
メーカー所在地
埼玉県
HP
https://aquila-sweets.jp/
SNS
  • instagram
  • twitter
  • facebook

イチオシ商品

くちどけと余韻を楽しむ本格なめらかティラミス「シルキーティラミスオリジナル」

ティラミス専門店「アークイラ」をオープンするきっかけとなった、始まりにして至福のティラミスです。厳選した国産素材を使い、舌ざわりと食感のバランス、鼻を抜けていくコーヒーの風味と食後の余韻、全てにこだわり作り上げました。ティラミス好きの方はもちろん、どなた様にもぜひ一度は召し上がって頂きたい逸品です。

point

Point

こだわりのポイント

ストレスの多い日々に、笑顔と元気をお届けするスイーツの贈り物

ティラミスは、1960年代に考案されたイタリア発祥のデザートです。直訳すると「私を元気にして」という意味をもつイタリアンスイーツを通じて、ストレスの多い現代社会に生きるお客様に少しでも笑顔と元気を届けたい。そんな想いを込めて、当店のオーナーは7年前にティラミス専門店「Aquila(アークイラ)」を立ち上げました。おもてなしの心とお客様とのコミュニケーションを大切に、日々商品作りに励んでおります。

“ティラミス”の固定概念を覆す高級感たっぷりの贅沢ティラミス

「ティラミス」といえば、マスカルポーネチーズを使ったクリームとエスプレッソをしみこませたスポンジを交互に重ね、最後にココアの粉で仕上げたお菓子を連想する人が多いでしょう。当店のティラミスは、北海道産のマスカルポーネチーズ100%にこだわったクリームを贅沢に使い、角切りのタルト生地を組み合わせる独自の作り方を採用しています。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

鷲 博彰わし ひろあき

衝撃を超えた「本物のティラミス」のおいしさを追求する独自のこだわり

当店のオーナ―パティシエはもともと大のティラミス好き。プライベートでも頻繁にティラミスを注文するなかで、あるとき「これぞ、本物のティラミス!」と思える逸品と出会いました。ふんわりなめらかな舌触り、そしてエスプレッソとクリームが調和する絶妙な一体感。心の解放感すらもたらす本物のおいしさをより多くの方に届けたい。そんな思いで日夜研究を続け、今のアークイラの味に至りました。至福のひとときをご堪能あれ。

About

1977年東京都出身。18歳から料理の世界を志し、首都圏のイタリアンレストランにて厨房チーフや店長を歴任。その後、独立を目指して、個人経営レストラン等で腕を磨く。「本物のティラミス」をより多くの人に気軽に食べて頂けるよう、ティラミス専門店「アークイラ」を7年前に開店。全国から寄せられるお客様の声に耳を傾けながら、今も商品の開発や改良に注力し続けている。

この商品に興味ある人はこんな商品を見ています