Chef, Artisan
シェフ・職人について
鷲 博彰わし ひろあき
衝撃を超えた「本物のティラミス」のおいしさを追求する独自のこだわり
当店のオーナ―パティシエはもともと大のティラミス好き。プライベートでも頻繁にティラミスを注文するなかで、あるとき「これぞ、本物のティラミス!」と思える逸品と出会いました。ふんわりなめらかな舌触り、そしてエスプレッソとクリームが調和する絶妙な一体感。心の解放感すらもたらす本物のおいしさをより多くの方に届けたい。そんな思いで日夜研究を続け、今のアークイラの味に至りました。至福のひとときをご堪能あれ。
About
1977年東京都出身。18歳から料理の世界を志し、首都圏のイタリアンレストランにて厨房チーフや店長を歴任。その後、独立を目指して、個人経営レストラン等で腕を磨く。「本物のティラミス」をより多くの人に気軽に食べて頂けるよう、ティラミス専門店「アークイラ」を7年前に開店。全国から寄せられるお客様の声に耳を傾けながら、今も商品の開発や改良に注力し続けている。