Chef, Artisan
シェフ・職人について
兼子 晃介かねこ こうすけ
試行錯誤と学びを重ねながら、お客様の笑顔を生み出すお菓子を作る
日々変化していくお客様のニーズに合わせて、新しい味覚を作り出したり、目でも楽しんで頂けるように色合いを調整したりと、お菓子作りは毎日が試行錯誤だと感じています。無限に学びがある、難しくもやりがいのある仕事です。「幸ふく」のオンラインショップに寄せられるレビューやメール、そして店頭での「おいしかった、ありがとう」という感謝のお声が私たちの何よりの励みです。これからも皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
About
東亜大学の芸術学部を卒業後、お菓子のパッケージデザインに関心を抱き、下関市内の製菓メーカーに就職。その後有限会社幸ふくに入社し、お菓子の製造に携わるようになる。お客様のニーズに合った新しい味覚作りに加えて、外観の色合いにもこだわりながら、日々お菓子作りに励んでいる。