Chef, Artisan
シェフ・職人について
川又 真かわまた まこと
ひとつひとつを作品として捉え、配色や見た目にこだわったカヌレを作る
カヌレ専門店をオープンするきっかけは、おまかせコースのみを提供しているイタリアンレストランのデザートでカヌレを出していたことが始まりです。お持ち帰りや小売のお声を頂くようになり、2020年に「canelé de CHIANTI 」をオープンしました。料理もカヌレも、ひとつひとつを作品として捉え、見た目の色彩や器にもこだわっています。
About
新潟県長岡市出身。調理専門学校卒業後、市内のレストランへパティシエとして入社し料理も担当。別のレストランでは料理長を務める。2016年に独立し、イタリアンレストラン「Atelier CHIANTI」をオープン。2020年にはカヌレ専門店「canelé de CHIANTI 」をオープン。2021年に新潟市若手料理人コンテストでグランプリ・特別賞受賞し、新潟版ミシュランガイドにも掲載される。