Chef, Artisan
シェフ・職人について
斉藤 利実さいとう としざね
新富産の優れた素材を用い、より多くの方に喜ばれる味を追求する
手作りの和菓子やパンに対して「おいしかった」というお声を頂くと、この仕事の醍醐味を強く実感します。もちろんお客様一人ひとり、「おいしい」という感覚は異なります。多くの方に喜んで頂ける味を完成させるのは大変ですが、沢山の方に喜んでいただけるよう今後さらに精進を重ねる所存です。新富町では優れた農作物がたくさん採れるので、商品づくりを通じて、その魅力をもっと表現していければと思います。
About
風味堂菓子舗、二代目店主。初代店主の背中を見て育ったものの、店を継ぐという考えはあまり持たないまま、子ども時代を過ごす。27歳の頃に人手不足の店を手伝い始めたことを機に、家業を継承する方向にシフト。先代店主から製菓の技術を受け継ぎ、和菓子の商品開発に勤しんでいる。