Chef, Artisan
シェフ・職人について
北野 登己郎きたの とみお
子供の頃から親しんだ豆菓子が、お客様の思い出を彩る味になることを願って
楽豆屋の豆菓子は、素材の豆やナッツ類はもちろんのこと、味付けにもこだわりの素材を使用し、一切の妥協なく完成まで仕上げています。出来立てのおいしさを出来る限りそのまま味わっていただきたいという思いから、商品の製造は販売直前に小ロットのみ。さらに、商品を詰める袋も商品の酸化を抑えるバリアー性能の高い独自素材を採用しました。他にはない香ばしさあふれる豆菓子を、ぜひ大切な方と語らう一時に添えていただければ幸いです。
About
冨士屋製菓本舗を家業とする家に生まれ、子供の頃から「雀の玉子」などの豆菓子を食べて育つ。海外の商社で経験を積んだ後、1994年に入社。先代社長である父から直々に豆菓子の製造技術の指導を受ける。2011年に3代目社長として就任し、現在では豆菓子の製造技術を他社に伝える役割も担っている。