Chef, Artisan
シェフ・職人について
田川 誠ーたがわ せいいち
遊び心を大切に、素材の味を活かした和菓子を作り続ける
創業九十有余年、「天光堂」では遊びの心をコンセプトに素材の味を大切にしたお菓子作りを心がけてきました。広島県の土産菓子として知られる「浅野四十二万石」を始め、これまでに生み出してきた銘菓は数知れず。「100年を目指してやれ」という創業者の言葉を胸に、100年、それ以上と愛され続けるお店になれるよう、今後も築き上げてきた伝統の味を守りつつ、“游心”を持ちながら、皆さまに喜んで頂けるお菓子を作り続けていきたいと思います。
About
高校卒業後、数店舗の菓子店で修行を積んだ後、天光堂有限会社に入社。和菓子であれば、一通り作れるだけの技量を誇る。練りきりで立体的に表現した「手づくりカープ坊や・スラィリー」の製造を引き継ぎ、一つ一つ丁寧な手仕事で仕上げている。