Chef, Artisan
シェフ・職人について
清水 勝しみず まさる
食への憧れを胸に、自らの子どものようにお菓子を愛し作り続ける
「プティ・ポンム」を開店してから30年以上お菓子を作り続けていますが、手掛けてきたお菓子は全て、自分の子どものように愛しく思えます。自らが表現したお菓子が、お客様の感覚とマッチし、笑顔でお召し上がりいただける瞬間が何よりの喜びです。これからも今の時代のニーズを踏まえつつ、一過性のブームに終わらない本当のおいしさを提供し続けたいと思います。
About
学生時代から食に強い関心があり、レストランでの調理経験を経て、スイーツの造形美に心惹かれ20歳でパティシエの道に進む。その後、東京とフランスで12年の修業を積み、製菓の腕を磨く。33歳の時に「プティ・ポンム」を開店し、現在では同店の代表取締役として、時代を超えて愛されるお菓子作りを追求し続けている。