Chef, Artisan
シェフ・職人について
濱野 由起子はまの ゆきこ
未知のことに対しても挑戦を重ね、他の店にはない味を開発し続ける
「CUBE THE BAKERY」の立ち上げで一番大変だったのは、いかに品質を安定させながら大量のパンを作るか、という点でした。製パンの講師を10年間経験してきたものの、パン屋の経験はゼロという状態からのスタート。様々な苦労はあったものの、新しいレシピの開発は時間を忘れるほど楽しく充実した時間であり、そのときめきは今でも変わりません。お客様から「他の食パンではもう満足できない」というお声をいただく度に、とても嬉しくやってきてよかったと思います。
About
クッキングスクールでパン作りを学んだことをきっかけに、製パンの魅力にはまる。講師資格を取得後、パン作りの講師を10年経験した後、縁あって「CUBE THE BAKERY」の立ち上げに関わることとなり、2017年にオープン。独自開発したキューブ食パンのレシピが全国的に大ヒット。店舗の運営を統括しながら、現在も新商品のレシピの開発に力を注いでいる。