Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役
前田 奈那まえだ なな
海外で感じた日本のチョコレートの可能性をもっと広げたい!
祖父が創業した老舗ショコラティエ「フランス屋製菓」のチョコレートが好きで、海外在住時に何度も取り寄せました。現地の人にも食べてもらったところ、いつもいい反応があり、日本のチョコレートには可能性がたくさんあると感じました。海外で私が得た感動、感覚を大切に、もっと楽しんでもらえるチョコレートを展開したいと思い、帰国後に起業。現在はファミリー層に向けた商品が主力ですが、今後は、海外の人に楽しんでもらえる製品も打ち出していきたいです。
About
大学を卒業後、航空会社に就職し、海外へ在住。その後、メーカーへ転職し、海外マーケティングを経験後、結婚、出産を経て、(株)セブンアールコンフェクショナリーを設立。「ショコラ・ダ・ファミリア」を中心とするチョコレート製品の企画に力を入れる一方で、出産・育児等でキャリアを諦めることなく働き続けやすい社会づくりへの取り組みにも、力を注いでいる。