Chef, Artisan
シェフ・職人について
オーナーシェフ
深澤 義人ふかざわ よしひと
「記憶に残る味を作りたい」という想いで今日もお菓子に向き合う
母親が作ってくれた誕生日ケーキ、親戚が経営するイタリア料理店で食べた料理…。自分の中に残る美味しかった記憶は宝物。いつかそんな味を作りたいと想い、菓子職人として歩んできました。だからこそ、今はお客様の喜ぶ声が何よりもの原動力になっています。お店は2024年で開店10周年を迎えます。その節目にはまたなにか新たなチャレンジをしようと意気込んでいます。
About
辻学園調理・製菓専門学校卒業後、神戸元町の「パティスリーグレゴリー・コレ」、八尾の「パティシエオカダ」、「洋菓子ダニエル」、「ショコラティエ パレ ド オール」など、様々なパティスリーとショコラティエで修行。2014年に「パティスリー クリドコック」を創業。