Chef, Artisan
シェフ・職人について
工場責任者
岡本おかもと
この道39年目の職人が描く、オホーツクシーラインにしか生み出せない美味しさを
家業は和菓子屋を営んでいたのですが、私自身は洋菓子製造に憧れて修行を始めることに。20年間ほど札幌市内を中心とした道内のケーキ店を渡り歩き、あるときから冷凍スイーツの商品開発を手がけるようにもなりました。ケーキ、タルト、ドーナツ…とさまざまな洋菓子を作り上げる腕には自信がありますので、現在も「オホーツクシーライン」らしい新たな冷凍商品を生み出すべく挑戦を続けているところです。
About
和菓子店に生まれ、洋菓子職人を志して修行の道に入る。20年以上、ケーキ店で修行を重ねて同社に入社。現在は工場責任者として製造部門を取り仕切る。