合資会社大阪屋

「ならまち」から全国に発信。添加物不使用のベビーカステラを中心に、安心安全で美味しいお菓子をお届け

KINTOUN babycastellaは、古都「ならまち」から美味しいベビーカステラをお届けするブランドです。奈良の素材を取り入れ、保存料など添加物を使わず、一つひとつ手仕事で仕上げるベビーカステラを主力商品として展開しています。
催事等への出店もしていますが、基本的にはEC販売を通して、受注販売という形で商品をお客様のもとへお届けしています。

企業名
合資会社大阪屋
創業
2021年
ブランド名
KINTOUN babycastella
メーカー所在地
奈良県
HP
https://www.kintoooun.com/
SNS
  • instagram
  • twitter
  • facebook
point

Point

こだわりのポイント

奈良県産の食材を取り入れ、様々なチャレンジを推進中!

KINTOUN babycastellaの立ち上げは2021年。コロナ禍でお家時間が増えたことをきっかけに、お祭りの時の定番人気商品のベビーカステラをお家でも楽しんでいただきたいという想いから始まりました。
お祭り気分だけではなく、誰かにプレゼントするためにも楽しんでいただきたいと、ベビーカステラの形にもこだわり、味のバリエーションも少しずつ進化させるなど、様々なチャレンジをしています。
産地ブランド鶏の有精卵や奈良産のジャージー牛乳を使うなど原材料にもこだわり、老若男女に愛される商品をお届けしていきます。

人気ベビーカステラをさらにお求めやすく、新たな商品展開も検討

KINTOUN babycastellaを運営するのは、古都「ならまち」にある老舗のクリーニング店の3代目。もともとクリーニング店の仕事のかたわら、様々なイベントにて飲食業の手伝いを10年以上行っており、その経験を活かしてKINTOUN babycastellaを立ち上げるに至りました。
主力商品としてベビーカステラを選んだのは、コロナ禍のお家時間に楽しんでもらいたいということに加え、お祭りの際に子どもから年配の方まで安定した人気を誇る定番であったからという理由もあります。
現在は、1商品につき30個入りなど、ボリュームがあるものが中心ですが、今後は個数を減らした商品を作ってさらにお求めやすくしていくことも検討中。また、ベビーカステラだけではなく、プリンなど新たな商品展開も視野に入れており、今後の発展に大きな期待が寄せられるブランドです。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

店主

茂呂 典子もろ のりこ

お客様を笑顔にしたいという想いで届けるベビーカステラ

もともとお祭りの屋台の飲食店などを手伝うのが大好きでした。1年に1度しかないお祭りでも、味を覚えていて食べに来てくださるお客様がいることが嬉しく、やりがいを感じていました。お祭りでの人気商品といえばベビーカステラ。KINTOUN babycastellaの商品には、どんな人も笑顔にしてくれるベビーカステラをお家でも楽しんでほしいという想いが込められています。コロナ禍を経て、少しずつまた元に戻りつつあるので、今後はデパートの催事など期間限定の店舗にも商品を出していこうと考えていますので、ぜひお越しください。

About

高校卒業後、美術の専門学校でデザインを学ぶ。卒業後、家業のクリーニング店を手伝いながら、花火大会や地元のお祭りなどに出店する飲食店を手伝い、調理や接客を学ぶ。コロナ禍をきっかけにKINTOUN babycastellaを立ち上げ。

このメーカーの他の商品

この商品に興味ある人はこんな商品を見ています