Chef, Artisan
シェフ・職人について
店主
茂呂 典子もろ のりこ
お客様を笑顔にしたいという想いで届けるベビーカステラ
もともとお祭りの屋台の飲食店などを手伝うのが大好きでした。1年に1度しかないお祭りでも、味を覚えていて食べに来てくださるお客様がいることが嬉しく、やりがいを感じていました。お祭りでの人気商品といえばベビーカステラ。KINTOUN babycastellaの商品には、どんな人も笑顔にしてくれるベビーカステラをお家でも楽しんでほしいという想いが込められています。コロナ禍を経て、少しずつまた元に戻りつつあるので、今後はデパートの催事など期間限定の店舗にも商品を出していこうと考えていますので、ぜひお越しください。
About
高校卒業後、美術の専門学校でデザインを学ぶ。卒業後、家業のクリーニング店を手伝いながら、花火大会や地元のお祭りなどに出店する飲食店を手伝い、調理や接客を学ぶ。コロナ禍をきっかけにKINTOUN babycastellaを立ち上げ。