Chef, Artisan
シェフ・職人について
古田 真未ふるた まみ
「食のプロダクトデザイン」で、印象に残る商品を
大学時代から「モノづくり」を行っており、ケユカ事業部では作るものが製品からお菓子へと変わりましたが、「印象に残るものを作る」という観点では、デザイナーとしての立ち位置は変わりません。「ドルチェフェリーチェ」は実際にお客様が手に取る姿や喜ばれる姿、SNSでのレビューなど、いろいろな反応を見ることができるので、うれしさややりがいを感じます。今後も、自身が考案したものを形にできる環境を大切に、お客様に喜んでいただける商品の開発に努めていきます。
About
2015年入社。大学で学んだプロダクトの知識を生かし、流通事業部のプロダクトデザイナーに。2016年秋頃よりケユカ事業部へ異動し、現在はスイーツの企画から商品開発、販促、パッケージデザイン、さらに店頭のポップ作りまで、幅広く手がけている。