Chef, Artisan
シェフ・職人について
工場長
齋藤 幸さいとう こう
お客様の「おいしかった」の一言を励みに、安心・安全な商品提供を徹底
和菓子職人としての長年の経験、そしてスーパーマーケット事業で学んだ食の安全や農家との取引などの知識や考えを生かし、日々商品作りを行っています。年齢を重ねても、やはりうれしいのはお客様の「おいしい」の一言です。
また、非常勤講師を務めるなか、地元の子どもたちから「将来お菓子屋さんになりたい」という声を聞くと、うれしく感じます。今後も幅広い世代に愛されるお菓子をご提供し、紀の國屋の商品を通してお菓子はもちろん、お菓子作りにも興味を持っていただけるよう努めてまいります。
About
高校卒業後、製菓業界へ。スーパーマーケット「紀ノ国屋」では、和菓子のプライベートブランド立ち上げに関わり、事業部長として「食」全般にも携わるように。関東地方を離れ、石川県でも菓子作りの経験を積み、2016年より株式会社紀の國屋で、さまざまなお菓子の開発・製造を行っている。