株式会社エス・アール・シー

老舗レストランがプロデュースするスペイン料理通販。スイートポテトやバスクチーズケーキなどデザート部門も大好評!

「サングリア」は、静岡で3店舗、東京は青山に1店舗を構えるスパニッシュレストラン。
株式会社エス・アール・シーが運営しており、海の幸やきのこを乗せたパエリアやタパスの数々が人気のお店です。
2年前から通販事業を始め、デザートの自家製スイートポテトやバスクチーズケーキも人気を博しています。

企業名
株式会社エス・アール・シー
創業
1967年
ブランド名
サングリア
メーカー所在地
静岡県
HP
https://www.sangria.co.jp/
SNS
  • instagram
  • facebook

イチオシ商品

創業時から人気。シェフが焼き上げる、とびきりのホクホク感をどうぞ

国産のサツマイモで仕上げた、ホクホクのスイートポテト。サングリア創業当時からの定番メニューで、店舗ではこの商品のみをテイクアウトする方もいるほど人気の商品です。
シェフが焼き上げる、サツマイモのホクホク感とバターのかぐわしさ、さらにはちみつの甘さがマッチ。シンプルながら素材の良さが引き立っている伝統のデザートをどうぞご賞味ください。

point

Point

こだわりのポイント

本格スペイン料理を自宅で味わえるセットが特に人気

「サングリア」の通販では、お店で人気の様々なメニューを購入でき、自宅で本格スペイン料理を味わえると評判です。特に高い人気なのが、各種パエリアやタパス、静岡地鶏のガーリックソース、自家製スイートポテトが入ったセットメニュー。自宅での記念日ディナーなどにぴったりです。
デザートでは自家製スイートポテトに加え、バスクチーズケーキも好評。通販事業専用の調理場を久能本店に作り、今後ますますの発展を図っていきます。

国際パエリアコンクール日本チャンピオンが炊き上げるパエリアに特に注目

スパニッシュレストラン「サングリア」は、1967年、まだスペイン料理が珍しかった静岡県で創業しました。現在は、静岡県内に久能本店、鷹匠店、沼津店の3店舗、東京には青山店の1店舗を構えます。
流行のスペインバルと違い、レストランスタイルをとっており、スタッフのサービスもホテルクラスのホスピタリティを目指す、ゆったりとくつろげるお店です。特に、久能本店はオーシャンビューの個室も完備。家族やカップルの記念日に過ごすのにぴったりです。
人気メニューはパエリアや、アメリケーヌソースで仕上げた海老のカタラン風など。久能本店では、2019年の国際パエリアコンクール日本チャンピオンかつ本場バレンシアの大会でも入賞した、佐藤シェフが炊き上げたパエリアを味わえます。通販で購入できるパエリアも佐藤シェフによるものです。
通販事業も現在波に乗っており、楽天等のECサイトでも高評価を得ています。今後は、デザート部門もさらに力を入れ、チュロスなどスペインの伝統的なお菓子などへと幅も広げていくことを検討しています。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

サングリア久能本店店長 兼 サングリア通販事業部 部長

佐藤 恭平さとう きょうへい

みんなで食卓を囲む、スペイン料理の楽しさもお届けしていきたい

スペイン料理のシェフとして、お客様に伝統のスペイン料理の美味しさを届けるとともに、食を通じて楽しさを提供したいと思っています。スペインの方は、ファミリーで食卓を囲むことを何より大切にしていて、料理も堅苦しくないものが中心。家族で笑いあっていただく、その楽しさも感じていただきたいです。レストランに来ていただいたお客様からの「美味しい」の言葉はもちろん、通販で商品購入してくださったお客様からの高評価のレビューに、いつも支えられています。

About

高校卒業後、工業系の仕事に就くが、モノづくりの仕事に憧れ料理の道に。静岡県内のイタリア料理店で2年修行。その後、株式会社エス・アール・シーへ入社。スペイン料理を学び、現在の役職へ。2019年には国際パエリアコンクール日本チャンピオンに輝く。スペインの食材や調味料を使いつつ、イタリアンやフレンチを取り入れ、お客様に喜んでいただけるようメニューを開発している。

このメーカーの他の商品

この商品に興味ある人はこんな商品を見ています