Chef, Artisan
シェフ・職人について
専務取締役
木下 大輔きのした だいすけ
「あん」の魅力を伝えていくために、新たなことに意欲的に取り組んでいます。
幼い頃から、「あん」を作る父を見て育ち、家業である木下製餡に入社しました。お客様のご要望に応じて、様々な「あん」を作ってきましたが、今強く思っているのは、あんの魅力を伝えていくためにできたての美味しさを味わってほしいということです。そのため、最近では、自社はもちろんですが、スーパーなどでイベントも開催しています。今後は、自社ブランドの開発にも力を入れていき、「あん」の魅力を幅広く伝えていきたいです。
About
大学卒業後、大手食品メーカーに勤務。営業職として7年従事したのち、家業である株式会社木下製餡に入社。製餡の現場を経験したのち、現在の役職へ。