Chef, Artisan
シェフ・職人について
営業主任
伊藤 正樹いとう まさき
社員一人ひとりがブランドを立ち上げる当社で、自分ならではのブランド作りを
若い頃、イオンスーパーで勤務していた際、様々な食品メーカーさんの商品を仕入れ、販売していました。その時に学んだことが「売り方、見せ方次第で売れ方がまったく違う」ということです。良いものを作ってもお客様がピンとこないと広まりません。物販でそんな面白さを知った後、今度は作り手側に回りたいなと思い、食品メーカーを数社経験しました。モン・クレーヴでは営業社員一人ひとりに、ブランド立ち上げの裁量があります。全国各地のバイヤーさんや企画広報の方たちとタッグを組んで、共創して新しい商品を作れるんです。東京チョコレートワッフルサンドも、その一つ。物販の仕組みや消費者心理を知っている、自分ならではのブランド作りをしていけるようにしたいと思っています。
About
大手スーパー勤務の後、食品メーカー数社で営業・企画職を経験。モン・クレーヴ入社後、外商・販促・商品企画など幅広い業務を担当。