Chef, Artisan
シェフ・職人について
スタッフみんなでアイデア出しも!商品企画から製造、そして店舗での販売まで
「生キャラメルチーズケーキ」をはじめとするオリジナルのエシカルツイーツの開発・製造・販売を手がけているseed。社長と専務の姉妹が経営を担うほか、社内の商品開発チームが中心となってアイデアを出し合いながら常に新たな商品企画へとチャレンジしています。企画が固まると、試作を繰り返して一つのカタチに。自社工場へとバトンタッチしたあとは、工場長を筆頭とした製造スタッフたちが真心を込めて量産を手がけています。主な販売経路は有名ECショッピングモールでの出店で、カフェを併設した店舗や物販のみの店舗にも連日多くのファンが足を運びます。
About
社長の南美香と専務の菊早苗によって設立されたseed。工場長を務めるのは、東京ベイレストランやホテルサンルート関空のレストランで料理長を経験してきた中野公也です。また、マネージャー兼ツイーツコンシェルジュとして活躍するのは、辻調理師専門学校を卒業後、ダイニングレストランのフロアマネージャーや韓国料理教室のアシスタントを経て入社した岸本愛佳。それぞれが独自の視点と技術を競演させながら、唯一無二のスイーツを作り上げています。