Chef, Artisan
シェフ・職人について
三宅昭士みやけ しょうじ
タルトのサクサク感にこだわり、ダマンドを使わない製法を生み出す
クリームや果物をふんだんに用いるタルトは、ダマンドと呼ばれるスポンジのような生地を底に敷いて水分を吸収させるのが一般的な作り方です。クリームやフルーツがたっぷり入ったおいしさを追求した結果、当店のタルトでは独自のコーティングをタルトに施すことで、ダマンドを使わなくともタルトが水分でふやけない製法を編み出しました。他店では味わえないタルト本来のサクサクとしたおいしさを味わって頂ければ幸いです。
About
中学校からものづくりの仕事に関心を抱いていたが、高校時代に洋菓子店でバイトをしたことをきっかけに、お菓子作りの道へと歩み出す。製菓学校を卒業後、サラリーマンとして12年働きながら創業資金を貯め、7年前に自分の店を立ち上げるに至った。