Chef, Artisan
シェフ・職人について
今 学いま まなぶ
お煎餅作りを通じて、お客様にお喜び頂けるひとときの縁を紡ぐ
下積み時代からずっと、焼き上がったお煎餅がもたらしたお客様の笑顔やお喜びの声を何よりの励みとして参りました。店を継いだ今も、より多くの方にお喜び頂けるように毎日のお煎餅づくりに精進を続けております。お菓子との出会いは、そのときそのときの一期一会。当店のお煎餅とお客様との間で紡がれる幾多の縁が、皆様の心にひとときの感動をお届けできることを願って、これからも「今屋」の新たなおいしさを創り続けて参ります。
About
大手食品会社でのサラリーマン経験を経て、結婚を機に今屋に婿入りして煎餅作りについてゼロから学ぶ。現在では3代目店主として、日々煎餅を焼きながら、味の改良に取り組む。また「全国せんべい協会」の役員も担っている。