Chef, Artisan
シェフ・職人について
工藤 正道くどう まさみち
地元のわらび餅が全国の方に食べていただける充実感
工藤菓子店は祖父から父へと引き継がれ、現在3代目として製造や県外の百貨店などでの催事に参加しています。個人経営の店で、従業員も少なく、いわゆる“なんでも屋”です。店を継いでから、地元の農家さんの協力を得て、2014年よりわらび餅を製造・販売するようになりました。岩手の特産品コンクールで賞をいただいたこのわらび餅は、現在では阪急うめだ本店やジェイアール名古屋タカシマヤの催事でも販売しております。地元の素材を原材料にしたわらび餅を全国のお客様に向けてお届けできることに大きな充実感を抱いています。
About
大学卒業後、企業に就職。その後、2代目である父の体調悪化に伴い店を注ぐことを決意。2005年ごろから菓子製造や販売を担当している。