Chef, Artisan
シェフ・職人について
田中 紀幸たなか のりゆき
終わりのない職人の世界で、お客様の笑顔のために走り続けたい
菓子博覧会で見た工芸菓子に感動と衝撃を受け、職人の道を志しました。技術を追求し、はや30年。お客様から喜びの声や、各式ある賞をいただいても職人の道は奥が深く、“一人前”という言葉の核心に未だ辿り着けません。終わりのない世界が職人にはあると感じています。だからこそ、学びを止めることなく、開発、お客様と日々向き合いながら、今後も喜んでいただけるお菓子を追求し続けます。
About
高校卒業後、「株式会社彩雲堂」に入社。約30年間製造部で職人技術を追求し、現在は製造部最高責任者として、部内の統括と職人としての和菓子製造の両方をこなす。技術力が評価され、「選・和菓子職」に認定。地元松江の工芸菓子技術大会でも常に上位の成績を残すなど、一流の技術で製造部を牽引している。