Chef, Artisan
シェフ・職人について
企画室 室長
加藤 圭祐かとう けいすけ
激動の時代にも、お菓子の力で幸せをお届けするために
2014年には広島産レモンの香りを楽しめる「ひろしま檸の菓(れのか)」、2017年には全国有数の酒どころでもある広島の酒粕を使った「ひろしま吟醸菓 酒々【SASA】」など、これまで伝統的に紡いできた和菓子のノウハウに洋菓子のエッセンスを取り入れた新商品の開発にも力を注いでいる当社。社長が独自に閃いたものから、現場から試作品が提案されてボトムアップ形式で商品化されるパターンまで、開発の経緯はさまざまです。どの商品にも我が街・広島の魅力をふんだんに詰め込むことで、県外のお客様にも楽しんでいただけるような商品展開を実現しています。
About
大学卒業後、名古屋の和菓子店にて製造部門の修行を経験。帰郷して現社長の父とともに同社の未来を形作る日々。現在は企画室の室長として製造に携わる傍ら、メディア対応やSNSにおける情報発信も担当する。