Chef, Artisan
シェフ・職人について
名古屋で培った約20年の熟練の技を強みに、新ヒット商品を連発
学校卒業後、名古屋でういろうをはじめとする和菓子の製造に携わってきた私。2015年に白川へ戻り、兄とともに「白川菓匠 大黒屋」を受け継ぐこととなりました。名古屋時代に有名百貨店のバイヤーに鍛えられた、売れ筋への"目利き力"が私の自慢。アイデアの引き出しはまだまだ無限にありますので、今後もお客様のニーズを的確にとらえた商品を生み出していきたいと思っています。
About
・1968年 先代が「白川菓匠 大黒屋」を創業
下呂・高山に続く国道41合線付近のドライブインで「ゆず饅頭」が爆発的ヒット
・2016年 専務の座に就任
バターを使った洋風の皮につぶあんがぎっしりと詰まった「あんぱん饅頭」を開発