Chef, Artisan
シェフ・職人について
萬木 真一ゆるぎ しんいち
長年の経験と技を以って長く愛されるスイーツを生み出すパティシエ
約30年ホテルパティシエとして培った経験を活かし、伝統と新しさの調和を重んじながら、見た目の美しさはもちろん、味わう時の食感や香り、心地よく口に広がる順番などを計算し、スイーツ作りに日々研究を重ねています。当ホテルではシェフパティシエとして製菓部門を統括し、若いパティシエの育成にも愛情を持って丁寧に指導する姿勢が信頼を集めており、その真摯で穏やかな人柄は多くの人の心と舌を癒すスイーツにも表れています。
About
大阪市内のホテルでパティシエとして活躍した後、当ホテルの製菓部門シェフパティシエに就任。現在に至る。
洋菓子コンクールで数々の受賞歴があり、2009年には食博覧会・大阪で内閣総理大臣賞を受賞。