Chef, Artisan
シェフ・職人について
総務部長
岩淵 裕志いわぶち ひろし
材料の質を落とす、添加物を使う…そんな手抜きは通用しない世界を構築しています
市場には「おいしいもの」が当然のように並ぶ現代では、多くの消費者が"口コミ"や"見映え"といった短絡的な要素に惹かれ、本当においしいものを追求しようという姿勢が損なわれてきているように感じています。一方で当店が何よりも大切にしているのは、時代に左右されることのない”まっとうな”おいしさを表現してきたというプライド。たかが菓子と言えども、ひとつの文化表現だと考えています。原材料や製法についても手を抜くことなく、地域を代表する専門店として今後も歩んでいく所存です。
About
大学卒業後、名古屋市内にある有名百貨店の洋菓子部門へ就職。業務を通じて初代社長と知り合い、『ル・スリジェダムール』2号店のマネージャーとして迎え入れられる。支配人として長きに亘って現場を見つめるその"目"を頼りに、現在は総務部長としてバックオフィス業務に従事する。