Chef, Artisan
シェフ・職人について
大藪 奉之おおやぶ ともゆき
京都の風習と深く根付いた「ういろ」をご当地で堪能頂けるカフェをご用意
名古屋や山口の「ういろう」とは異なり、米粉をたっぷり使ったお餅のような食感が魅力の京都のういろ。京都には和菓子屋は多数ございますが、ういろ専門店は当店のみでございます。京都では6月30日は三角形のういろに小豆をあしらった「水無月」を食べる日とされておりますが、季節を問わずお楽しみ頂けるお菓子です。当店の2階には喫茶のご用意もございます。皆様のご来訪をお待ちしております。
About
先代店主の時代に工場長を努めた職人の息子であり、学生時代からアルバイトとして当店のお菓子作りに携わっていた経歴を持つ。入社から20年近くを経て、現在では父の跡を継ぎ親子二代続いて製造ラインのトップを担っている。