Chef, Artisan
シェフ・職人について
執行役員
江戸 久美子えど くみこ
大牟田発全国へ。〈菓舗だいふく〉の菓子を多くの人に届けたい
大福商事は大牟田のお客様に育てられた会社です。世界に通用する食品規格コーデックスHACCP(ハサップ)も取得し、安心・安全に食品を提供できる体制を整備。将来は全国へ菓子を販売し、地元大牟田に恩返しをしていきたいと思います。社員は約50名、20代から70代の幅広い年齢層の社員が活躍しています。製造部門は20代後半の社員が多く、新商品の開発も担当。これからも全国のお客様に喜んでいただけるような菓子を開発していきたいです。
About
1979年 宮崎県に生まれる
高校生の頃に大牟田市に引っ越し、福岡のIT系専門学校を卒業。2002年に大福商事に入社。2015年執行役員に就任。
営業、総務の統括、品質管理の責任者、レストラン業務など、幅広い業務をこなす。特に営業活動において九州地区はもちろん、全国を飛び回り、販路拡大に取り組む。夫は代表取締役・江戸健二郎氏。