Chef, Artisan
シェフ・職人について
佐藤理沙さとうりさ
3大青カビチーズの魅力を活かしたチーズケーキ作りにチャレンジ
当店のお客様にはチーズの愛好家が多く、世界の3大青カビチーズを使ったチーズケーキに対するご要望を以前から頂いておりました。ゴルゴンゾーラは商品化できましたが、ロックフォールとスティルトンはこれからです。ブルーチーズ特有の臭みをどうお菓子の魅力に変えるか、そして素材が高価な分、価格設定をどうするか。課題はたくさんありますが、楽しみに待って下さっているお客様のために研究開発を続け、必ず完成させたいと考えています。
About
製菓の専門学校を卒業後、洋菓子店やベーカリーでの勤務を経て、株式会社ボーノボーノに入社。現在は、勤続3年弱。各種チーズケーキの製造や店舗接客を行うかたわら、その豊富な知識を活かして商品開発にも携わっている。