Chef, Artisan
シェフ・職人について
オーナー兼菓子職人
佐伯 公美さえき くみ
女性ならではの悩みや苦しみに寄り添えるようなお店にしたい
25歳で結婚し、主婦業に専念してきたことから、女性としての幸せ・苦しみをたくさん味わってきました。その中でも家庭と仕事を両立する難しさは大きく、「同じように悩みを抱える女性を応援したい」という想いもあり、会社設立に至りました。まだ設立から日が浅いので実現できていることは少ないですが、従業員の挑戦したいことへの後押しや、女性ならでは体調不良を考慮する制度を整えようと奔走中です。小麦アレルギーで悩むお客様だけでなく、「Damonde」で働く従業員も幸せに働けるような環境をつくっていきたいと考えています。
About
フィニッシングスクールでのアシスタント経験後、結婚・出産をきっかけに専業主婦に。子育てが落ち着いた40代、母としての幸せだけではなく個人としての幸せも目指し、趣味のひとつだった菓子づくりを極めるべく製菓学校に入学。その後実習で縁のあった食品事業を手掛ける大手企業に就職。専門スキルを持つシェフのもと、3年間従事。そして現在、人生を通じて吸収してきた学びをすべて投影したグルテンフリーのシフォンケーキ専門店をオープンしている。