Chef, Artisan
シェフ・職人について
中村 有希なかむら ゆき
大好きなお菓子づくりで、地元・長崎に笑顔を
昔からお菓子を作ることが好きで、伝統ある長崎カステラの製造に興味を持ちました。製造においては手作業がメインとなることもあり、大量生産は大変な部分もありますが、多くの注文をいただけることに、感謝の気持ちで取り組んでいます。また、新商品の開発に携わり、よい商品を世に送り出せたときに大きな喜びが感じられること、できるだけ安価に、多くの方に美弥光製菓の味を届けられることも、やりがいにつながっています。
About
高校卒業後、美弥光製菓へ入社し、社員としてカステラ作りを学びながら、製菓衛生士の資格を取得。入社10年以上の経験と実績を生かし、現在は製造全般の取りまとめを中心的に行っている。