Chef, Artisan
シェフ・職人について
佐藤 恵昭さとうよしあき
「風月堂に作れないアイスはない」と言われる日を目指して日々邁進
高校卒業後、家業である有限会社風月堂に入社。自社の職人から、製菓に関する様々な技術や知恵を学ぶ、現在は、4代目代表取締役の役を担いながらも商品開発や製造などにも全て携わり、現場の視点から新たな事業を精力的に展開している。
About
ご当地アイスの第一弾「ササニシキアイス」をリリースしてからというものの、ユニークアイスの開発依頼が全国から当社へと寄せられました。たとえば気仙沼の「フカヒレアイス」や石巻の「茶色い焼きそばアイス」、青森の「あわびアイス」など、地場産品の風味を生かしたアイスクリーム作りは他社に負けない自信がございます。もちろん、その他の和洋菓子の製造にも一切手抜きはいたしません。お客様の笑顔のために今日も仕事に励みます。