Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役
伊與田 泰之いよた ひろゆき
パティシエこそ天職だと、日々感じながらケーキを作り続けています。
ケーキを食べることが好きで、パティシエの道に進みました。大阪での修行に始まりヨーロッパでの学びを経て、ここ松山市で開業いたしました。40年以上、ケーキを作り続けてきて、やはりこの仕事が私の人生の柱であり、天職であると実感しています。歩んできた道で、苦労と思うこともなく、全てが学びと気づきの連続。今後も研鑽を積み、美味しいお菓子をお届けしてまいります。
About
高知県出身。15歳で大阪の洋菓子店で洋菓子修行を始める。数々のコンクールで優秀な成績を収めたのち、ドイツの老舗店『リシャルツ・バックハウス』でさらにお菓子作りを学ぶ。帰国後、1991年に愛媛県松山市に「魔法洋菓子店 ソルシエ」をオープン。地元の人気店として洋菓子を送り続けるだけではなく、手先の器用さを生かし「魔法の杖」をつくるといったユニークさも持ち合わせる。