Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役
岸本 友之きしもと ともゆき
お客様の「美味しい」、生産者の「ありがとう」を励みに。
寿司職人だった祖父の姿が印象的で、食の職人に憧れていました。パティシエになったのは、一番好きな食べ物が果物だったから。アイスクリームやソフトクリームはケーキなどと違い、ピューレではなく生の果実を使うことも多く、そこが魅力の一つだと思います。素材にこだわり、様々なチャレンジをしながら商品づくりをしているので、「美味しい」と言っていただけることは何より嬉しいです。また、お世話になっている酪農家の皆様から「使ってくれてありがとう」と言ってもらえることもありがたいです。
About
辻調理師専門学校を卒業後、大阪、東京のパティスリーでパティシエとして腕を磨く。調理器・厨房器具でアイスクリームの製造機器の営業に従事したことをきっかけに、アイスクリーム・ソフトクリームに興味を抱く。京都の牧場でアイスクリーム作りに携わったのち、北海道へ。「あさひや」「ドリーム・ドルチェ」など有名スイーツ店で働いたのち、『Le Glacier TOKACHI 』を立ち上げた。「第4回日本ジェラートマエストロコンテスト(日本ジェラート協会主催)」にて3位入賞。