巴庵菓子工房株式会社

全ての工程に天然水を使用し、レベル10000のクリーンな環境で作るこだわりの和菓子屋

「巴庵菓子工房株式会社」は大正10年創業の老舗和菓子メーカーです。岐阜県恵那市に会社を構え、木曽川の上流地下90mより湧き出す天然水をすべての工程に使用し、原材料すべてにおいてこだわっています。またレベル10000のクリーンな環境下で、製法すべてにもこだわり、自信と責任を持って和菓子作りに取り組んでいます。

企業名
巴庵菓子工房株式会社
創業
1921年
ブランド名
巴庵菓子工房
メーカー所在地
岐阜県
HP
https://dangoya.co.jp/
SNS
  • instagram
  • twitter
  • facebook

イチオシ商品

口の中でとろける新食感!当店の看板商品「とろけるわらび餅」

好評いただいている「とろけるわらび餅」は、開発に3年の時間を費やし、販売後たくさんの方に当店を知っていただくきっかけになりました。とろっとした口溶けの軽い食感で、従来のわらび餅とは違った新食感をお楽しみください。

point

Point

こだわりのポイント

弊社別部門「つげ工房」で特別仕様の機械を使いよりクリーンに、当店でしかできない商品開発・製造を行う

看板商品の「とろけるわらび餅」や「大福」など、すべての商品は原材料や素材だけでなく、レシピも一から考案しております。また食品製造機械の制作も行っており、一部分の工程を機械化することでより幅広い商品作りに力を入れています。

幅広いユーザーに手にとっていただく商品はWEBショップと道の駅でのみ販売

当店の商品は店頭小売をしておらず、岐阜県恵那市にある「道の駅そばの郷らっせぃみさと」とWEBショップのみでお買い求めいただけます。道の駅では県内の方だけでなく、長野県や愛知県の方も足を運んでくださり、たくさんの方に手にとっていただいております。またWEBショップでは全国どこに居ても商品をお届けすることができ、コロナ禍で会えない家族や友人への贈りものなど、今の時代だからこそお届けできるツールをご利用いただいています。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

林 和枝はやし かずえ

とにかく製造職が楽しい!自身の手で作る和菓子をたくさんの方に届けたい

「巴庵菓子工房株式会社」の工場の責任者として、日々製造や管理に携わっています。当店の自慢であるクリーンな環境を大切に、安心・安全で美味しい和菓子作りにこだわっています。とにかく製造職が楽しく、長年培った経験と知識で作り上げる商品をたくさんの方に届けたいです。

About

岐阜県出身。「巴庵菓子工房株式会社」の工場の責任者として、製造と管理どちらも携わっている。現場では仲間からの信頼も厚く、母のように慕われている。

このメーカーの他の商品

この商品に興味ある人はこんな商品を見ています