株式会社野上養鶏場

昭和30年創業、福岡県からこだわりの「味宝卵(みほうらん)」を届ける養鶏場

株式会社野上養鶏場は昭和30年の創業以来、鶏卵の生産・販売で、長年地元のお客様にご好評をいただいております。おいしく安全な「味宝卵」は、30年ほど前に生産をスタートし、昨今はこの「味宝卵」をふんだんに使用したお菓子の製造にも注力。
こだわりの原材料で仕上げたカステラやプリンは、福岡を中心に全国のご家庭で親しまれています。

企業名
株式会社野上養鶏場
創業
69年
ブランド名
株式会社野上養鶏場
メーカー所在地
福岡県
HP
http://www.mihouran.jp/
SNS
  • instagram
  • twitter
  • facebook
point

Point

こだわりのポイント

濃厚な卵を使用したスイーツは「欠品しない」のも人気のポイント

卵黄が濃く、白身が流れないのが特徴の「味宝卵」は、卵かけごはんや卵料理などに最適。そんな「味宝卵」を使用し、プリンやカステラ、夏季限定のジェラートなど、さまざまなスイーツをご提供しています。
幅広い地域で展開中のスイーツへのこだわりは、製法と絶対に欠品をしないこと。直売所での販売はもちろん、スーパーやイベント出展でもお客様にご好評のスイーツを、可能な限りご要望にお応えしてお届けできるよう日々尽力しています。

新鮮卵「味宝卵」のおいしさに隠された、4つの秘密

お菓子の原材料としても欠かせない「味宝卵」は、エサ・にわとり・環境・安心という4つのこだわりをもって生産しています。乳酸菌やオリゴ糖など、栄養価たっぷりのエサは独自に配合したものを採用。
また、卵を産みだして1年強までの若い親どりからのみ卵を採取し、鮮度を保っているのも特徴の1つです。親どりができるだけ負担を感じない、自然に近い環境づくりにも力を入れ、産まれた卵は朝一番のものをお届け。弊社の「味宝卵」はこうした4つのこだわりで、おいしさはもちろん、新鮮さや安心感を持ってお召し上がりいただる逸品に仕上がっています。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

製造責任者

野平 優希のひら ゆき

お客様の「おいしい」が、毎日の活力につながっています

菓子製造について右も左もわからない状態からスタートし、7年になります。知識や技術を教えてもらいながら何度も試作を繰り返して完成したプリンやカステラは、ありがたいことに地元だけでなく、全国のスーパーなどからもご注文をいただく人気商品へと成長しました。現在、スタッフは約20名。菓子製造の素人集団ではあるものの、これからもお客様の喜ぶ顔や声を糧に、安全でおいしいお菓子をお届けしていきます。

About

薬局の事務員を経て、結婚を機に入社。同社の菓子製造に立ち上げから関わり、7年ほどとなる。専門外の菓子製造に試行錯誤しながら、人気のカステラやプリンを開発。現在も責任者として、日々スタッフとともに製造に取り組んでいる。

このメーカーの他の商品

この商品に興味ある人はこんな商品を見ています