Chef, Artisan
シェフ・職人について
常務取締役
赤木 康人あかき やすひと
若い世代の方の「おいしい」の声が、不安を自信に変えてくれます
「カステラ=年配の方が食べるもの」という印象はまだまだありますが、次の世代の方にも親しんでいただきたいという思いのもと、日々商品開発に取り組んでいます。弊社の歴史ある商品はもちろん、自身が開発した商品を小さなお子様や学生の方が「おいしい」と喜んでくださることは、若い世代の方が食べてくれるだろうかという不安な気持ちを、自信に変えてくれる魔法の言葉です。これからも幅広い世代の方にカステラの魅力が伝わるよう、伝統を大切にしながら、新しいことにも挑戦してまいります。
About
大学卒業後、食品メーカーでの営業職を経たのち、2009年より銀装に勤務。30代中盤で製菓学校に通い、パティシエの資格も取得。現在は商品やカフェメニューの開発を中心に、営業や広報など、幅広い業務に携わっている。