Chef, Artisan
シェフ・職人について
製菓課課長
高田 亮たかだ りょう
ホテルの顔として愛されるシグネチャー・スイーツ開発をめざして
パティシエとして、ホテルスイーツ一筋に歩んでまいりました。地産地消を意識しつつ、時代の流れも汲みながら、新たな商品を開発するのは苦労もありますが、「美味しかった」の声に励まされております。
今後は、スタッフやお客様の声を大切に、ホテルの顔として長く愛されるシグネチャースイーツの開発にチャレンジしていきたいです。
About
高校卒業後、専門学校で料理全般を学び、パティシエを志し、1996年札幌グランドホテルへ入社。2016年に製菓長、2022年に製菓課課長に就任し、現在は札幌グランドホテル、札幌パークホテルの両ホテルの監修を行う。