Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役
小森 啓子こもり けいこ
父の想いを継ぎ、餅文化を1000年先までつなげたい
「いけがみ」は、私が子どもの頃に父が立ち上げた会社です。小さい頃から手伝いをしていましたので、餅と一緒に成長したと言っても過言ではありません。大学卒業後、神戸の商事会社に勤務していましたが、30歳で米子に戻り、家業である「いけがみ」を継ぎました。餅は日本の食文化に欠かせない食品であり、未来に繋げていかなければいけない食品だと考えています。たとえ形が変わったとしても、1000年先まで伝えていきたいです。
About
父である池上寿雄が創業した「いけがみ」を継承し、小売部門の「だんごや萌音」の立ち上げなどを行う。日々のやりがいは、お客様の笑顔と「お餅が美味しかった」という感謝の声。同社の未来のみならず、餅という食文化の未来まで見据え、次世代に伝えるための挑戦を続けている。