Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役社長
阿部 学あべ まなぶ
「100年フード」として文化継承する焼きまんじゅうを、たくさんの人に知ってもらいたい
焼きまんじゅうは文化庁が継承していくべきとする「100年フード」に認定されました。日本の食文化に名を連ねた焼きまんじゅうをたくさんのお客様に届けていくことに、責任とやりがいを感じています。今後、日本全国のお客様に焼きまんじゅうを知っていただくことを目標に、これからも誠実に励んでまいります。
About
高校卒業後、専門学校に進学して経営学を学び、(株)ほたかや本舗へ入社。製造や販売など業務全般に関わる。2019年、父親である初代から事業を継承し代表取締役社長に。就任後、「伝統と革新」を企業理念として、新工場の設立や新たな商品開発に意欲的に取り組んでいる。