Chef, Artisan
シェフ・職人について
専務執行役員
足立 明弘あだち あきひろ
美味しいのはもちろん、安全性や品質などの総合力で勝負
長寿庵は、熊本県の銘菓「いきなり団子」専門店です。さまざまな種類の「いきなり団子」を製造し、地域の皆様に愛されています。私たちは、美味しいのはもちろんのこと、商品の安全性や品質などの総合力で勝負しています。特に、厳しい状況で大手の会員制販売店との取引が決まり、全国展開が実現したことは大きな喜びでした。今後は製造過程で出る、さつまいもの残りを活用した芋餡を次の主力商品に育てていく予定です。
About
熊本の高校を卒業後、東京の大学へ進学。3年間ほど金融機関に勤務し、2009年に熊本へ戻り、家業である有限会社長寿庵に加わる。直近では「いきなり団子」の生地を改良するなど、伝統にとらわれず新たな挑戦を続けている。