Chef, Artisan
シェフ・職人について
6代目
阿部 貴大あべ たかひろ
6代目として、先代たちに負けないような新しい商品開発に取り組んでいます
約160年続く御菓子処 太田屋の6代目として、先代から受け継いだ伝統的な技術に加え、近代的な製法を取り入れ、さらに進化させています。
2024年の夏から、私が提案した「葛玉スムージー」や「葛玉ソーダ」を販売しています。また、「葛シャリバー」のフレーバー変更や材料の配合の見直しなども行っており、そのどれもがお客様から受け入れられたことが嬉しかったです。今後は店舗の近くに和カフェを開き、かき氷やドリンクなどを楽しんでいただきたいと考えています。
About
大学3年生の時に通信制のお菓子専門学校に入学し、ダブルスクールで和洋菓子の知識を身につける。その後、3年間の修業を経て、2024年に家業である御菓子処 太田屋の6代目に。「葛玉スムージー」や「葛玉ソーダ」の開発、そして「SARASAISHI~琥珀糖~」のリニューアルなど、新しい挑戦に取り組んでいる。