Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役
井田 裕二いだ ゆうじ
老舗を引き継ぐ五代目の心意気「お客様も従業員も笑顔になれる和菓子作りを」
代表取締役となった現在も、菓子作りの現場で一つひとつの和菓子に向き合っています。技術については終わりがなく、日々勉強を重ねております。嬉しいことは、やはりお客様の「美味しかった」という言葉。また、私だけではなく、従業員も現場で菓子に向き合い、手作業で商品を仕上げています。働きやすい職場を作り、従業員が働くことに充実感を持ってくれることも私のやりがいの一つです。様々な苦労があることもありがたいと考え、今後も前進していきます。
About
銀座菊廼舎を営む父親の姿を見て育ち、大学卒業後、株式会社菊廼舎本店へ入社。管理業務を中心に活躍後、一旦退社しIT業界で6年ほど勤務。その後、再入社し、和菓子作りの現場で職人としての実務を学ぶ。現在は五代目として代表取締役を務める。