Chef, Artisan
シェフ・職人について
製造部
淺井 友萌子あさい ともこ
和菓子一筋にキャリアを重ねて。お客様に喜んでいただける和菓子をこれからも。
幼少期から自宅でお菓子作りを楽しんでおり、食べた人の喜んだ顔を見ることが大好きでした。専門学校時代に和菓子づくりを学んだことで、和菓子に興味を持ち、入社しました。現在は商品の提案にも関わっており、自らが考案した和菓子が店頭に並び、購入いただけることに喜びを感じています。お客様の暮らしを彩る美味しくてかわいい和菓子をこれからも提案していきます。
About
製菓の専門学校を卒業後、「風月庵南坊」へ。和菓子の製造に一貫して取り組み、現在で勤続13年目(2022年時点)。現在は、現場でスタッフをまとめる立場に。